On(恩)& Off

kansaig.exblog.jp
ブログトップ
2009年 01月 24日

マガモ

同じマガモでも冬場はオスメスの色彩がはっきりしている。
f0138879_1254334.jpg
鍋料理には最高の材料だが、不殺生~不殺生

最近は殆んど養殖のアイガモでしょう。

過去に頂き物でカモを食べた事もあり特にアオクビのマガモが美味しく・・・

鍋には太ネギも忘れずに、カモとねぎの組み合わせは最高です。

その時の失敗談に散弾が入っているのでカモ肉を噛む時はゆっくり~

と教えて頂きながら無造作に噛むと散弾が・・おまけに歯まで欠けました。

それ以来は食べることなく撮る事に専念させて頂いていますが

しかし冬場のカモを見ると脂がたっぷりのって美味しそうですね~笑い。
[PR]

by kansai-g | 2009-01-24 07:15 | 雑記


<< カワセミの飛翔へ~リベンジ      ユリカモメ >>